Sopa cremosa de legumes com queijo
Para acompanhar Ingredientes 4 cebolas médias em rodelas finas (550 g) Modo de Fazer: Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno) a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado Melitta. Tampe a panela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias. Retire do forno. Decore com ervas e sirva com a carne de sua preferência.
Excelente acompanhamento para carnes, legumes, sanduíches ou hambúrgueres, a cebola pode dar um toque especial aos pratos. Pensando nisso, a Melitta tem uma sugestão bem saborosa, fácil de preparar e que ainda entrega o máximo prazer do café: cebola confitada em vinho do Porto e café. Aprenda como faz:
8 dentes de alho sem casca (24 g)
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
2 colheres (chá) de sal (5 g)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino emgrãos (8 g)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g)
200 ml de vinho do Porto
100 ml de café coado Melitta
Ervas frescas para decorar.