Feijões

Por

Já experimentou fazer uma salada diferente, em que o ingrediente principal é o feijão? Esta receita desenvolvida pelo chef e patissier Paulo Gustavo Sartório para a Juréia Alimentos e é uma boa opção para servir como entrada em uma janta com os amigos.

Ingredientes:

200g de feijão vermelho cozido

200g de feijão preto cozido

200g de feijão carioca cozido

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubinhos

1 pimentão verde sem sementes cortado em cubinhos

1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços

Para o molho:

6 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de aceto balsâmico

1/2 colher (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

1/2 maço de cheiro-verde picado.

Modo de preparo: Numa saladeira, coloque todos os ingredientes do molho, acrescente os pimentões e as azeitonas pretas e misture bem. Junte os feijões escorridos e misture. Coloque o cheiro-verde misturando-o cuidadosamente. Se quiser uma boa apresentação, faça uma caminha com folhas de alface e deite a salada por cima.

Sobremesa Premiada

Uma parceria entre a World Study e o Madero Restaurante irá realizar o sonho de um apaixonado por gastronomia. A iniciativa irá premiar o vencedor com uma bolsa de estudos no valor de R$55mil na filial australiana da Le Cordon Bleu, conceituada escola de alta gastronomia. O curso é de um ano e foco em pâtisserie (padaria). Qualquer pessoa pode participar, basta produzir um vídeo mostrando o preparo de uma receita de sobremesa. Apenas 10 finalistas serão selecionadas pelo júri e então levadas para a votação do público na internet. É hora de tirar a câmera do armário e caprichar na produção.

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Blumenau Gastronômico

O Festival Gastronômico de Blumenau mudou. A primeira alteração foi o nome, agora ele se chama Festival Blumenau Gastronômico. A maior mudança está na ideia de consolidar Blumenau como polo gastronômico durante o ano inteiro, o que garante outras ações após a época do festival com o rótulo "Blumenau Gastronômico". Mais uma novidade é a criação do cartão fidelidade, em que todos os que provarem pelo menos 10 pratos do festival participam de sorteio de prêmios. O festival vai de 14 de janeiro a 16 de fevereiro, 22 restaurantes participam e o foco continua a ser a produção de pratos inéditos com ingredientes regionais.

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Blumenau Gastronômico II

Participam do festival: Alemão Batata Choperia, Baggio Pizzeria & Focacceria, Bier Schnitzel, Bier Vila, Butiquin Wolstein, Churrascaria Ataliba, Confeitaria Cafehaus Glória, Decanter, Don Peppone Ristorante e Pizzeria, Figueira Restaurante, Gasthof Zum Bier Park, Haake Bier, Hotel SESC Blumenau, Madrugadão Lanches, Münster Restaurant, Nibbles Food & Fun, Park Blumenau, Pepper Jack, Plaza Blumenau - Terrace Restaurante, Restaurante Moinho do Vale, Santo Graal - Buteko, Spitzbier bar e Choperia.