Aligot com camarões

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Vamos aprender a fazer o verdadeiro "ALIGOT" - um purê de batatas com queijo que dá um toque todo especial ao prato.

Ingredientes 

500 g de camarão limpo

1 kg de batatas inglesas

200 ml de creme de leite fresco

100 ml de leite

50 g de manteiga

100 g de queijo Minas padrão ralado

100g de queijo gruyére ralado ou parmesão

Modo de Preparo 

Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir. Descasque-as ainda quente e esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina. Numa outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos. Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo.Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas e vá acertando o ponto enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástica. Com um pouco de manteiga doure os camarões e tempere com pimenta, sal e lemon pepper, ou tempero de seu gosto. Monte o prato e sirva!

Contato instagram: @jrcirculo


Sanduíches em destaque

Até o dia 18 de março, 30 estabelecimentos de Blumenau estão oferecendo aos clientes pratos especiais e limitados durante mais uma edição do Roteiro Gastronômico. Entre tantas delícias, os sanduíches ganham destaque em vários restaurantes, como o "Brie Bravo", invenção do Burguerbravo. Como o nome já diz, o destaque da receita fica por conta do queijo brie. Em outros estabelecimentos, é possível encontrar sanduíches com carne de angus, costela e até mesmo temperado com café. A lista oficial dos restaurantes participantes do Roteiro pode ser conferida na página oficial do evento, na rede social facebook.  

Festival

As delícias da gastronomia nordestina, uma das mais variadas e intensas do país, são destaques de mais uma edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece neste domingo (24), no almoço dos Restaurantes do Sesc Santa Catarina. O menu traz vários pratos típicos, com Baião de dois, Rabada e Moqueca baiana. Na região, é possível almoçar no Sesc de Brusque (Centro) ou em Blumenau (Salto do Norte).

Veggie

Levando em consideração a procura crescente de pratos que não contenham carne, a rede Outback Stakehouse, que tem uma unidade no Balneário Shopping, em Balneário Camboriú, lançou três pratos vegetarianos no cardápio. Entre as opções, burguer, nachos com carne de jaca e almôndegas veggie. Os três lançamentos veggie já estão disponíveis no cardápio da casa em todo Brasil.

Novidade 

A cervejaria paulista Dogma lançou neste mês a "Hop Brut" - uma Brut IPA - estilo de cerveja que tem ganhado casa vez mais destaque e apreciadores e é conhecida por ser uma bebida seca e lupulada, com características similares ao de um espumante. O teor alcoólico é de 7,5% e a nova cerveja pode ser encontrada nas ojas especializadas em latas de 473ml.