Que tal preparar uma sobremesa de dar água na boca e que leva apenas 20 minutinhos para ficar pronta? A dica é da Isabela - marca de massas, biscoitos e torradas do Sul do país.
Ingredientes:
2 embalagens de Biscoito Mousse Limão + Chocolate Isabela
5 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
raspas e suco de ½ limão, peneirado
Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Comece preparando o creme de limão. Leve ao liquidificador o leite, açúcar, a embalagem de biscoito e bata até envolver bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de limão, creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Numa tigela pequena, junte outra embalagem de biscoito, pique grosseiramente e reserve 10 biscoitos para decorar as taças. Prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate ao leite no microondas (potência média por 2 minutos), acrescente o creme de leite, mexa bem até formar um creme liso e reserve. Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado, cobertura de chocolate. Leve à geladeira por duas horas.
Wine Day
A Praia Brava, em Itajaí, será ponto de encontro para uma noite regada a boa gastronomia e deliciosos vinhos neste fim de semana. No sábado (11), a Decanter Balneário Camboriú promoverá a quarta edição do Wine Day, evento que tem como objetivo oferecer harmonizações exclusivas aos clientes da casa. Ao todo, serão 150 rótulos de 15 países selecionados para a ocasião. Os participantes também poderão saborear antepastos e tirar dúvidas com o sommelier. O evento será no wRiviera Business & Mall. Mais informações pelo e-mail [email protected].
Natural
O molho de tomate é ingrediente para diversas receitas, não é mesmo?! Que tal deixar a preguiça de lado e prepará-lo naturalmente? A dica é da nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates. O interessante é que você pode congelar o molho - garantindo a praticidade.
Ingredientes
1,5 kg de tomate italiano, bem maduros e cortados em cubos
2 cebolas médias picadas em cubos
4 dentes de alho médios picados
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Salsinha, manjericão e pimenta do reino
1/2 xícara de água
Modo de preparo: Lave bem os tomates e corte-os em oito partes, sem retirar a semente e a pele. Em uma panela de pressão, junte os tomates, a cebola, o alho, o sal, o açúcar, a água e leve ao fogo. Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Na sequência, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme pastoso. Peneire bem o líquido, despeje na panela novamente e deixe cozinhar, por aproximadamente 15 minutos, até evaporar a água e engrossar o molho. Finalize com ervas a gosto. Sugestão: manjericão e cheiro verde.
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