biscoitofino_ABRE.jpg

Nem só de comidas calóricas e super elaboradas vive o homem. Quando ouvimos a palavra "fit", logo imaginamos uma comida sem graça - mas não é o caso desse bolinho de banana com cacau que aprendi com minha amiga e chef, Paula Cardoso. Além de saudável e saboroso, fica pronto em apenas cinco minutinhos. Vem comigo!

Ingredientes bolinho
- Uma banana
- Uma colher de chá de cacau (bem cheia)
- Meia colher de chá de fermento em pó químico 
- Um ovo
- Uma colher de sopa de leite de côco

Ingredientes calda (opcional)
- Uma colher de chá de óleo de côco
- 100ml de leite de côco
- 1 colher de chá bem cheia de cacau
- uma colher (chá) de melado ou açúcar de côco 

Modo de preparo: Amasse bem a banana e bata junto com o ovo em um bowl ou recipiente. Acrescente a colher de cacau e o fermento, bata na mão até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas por dois minutos e, sim, está pronto!
Calda: Para a calda, coloque o óleo de côco na panela, esquente e adicione o leite de côco com o cacau, mexa bem e adiciona o melado. Sirva em cima do bolinho.

Dica: Você pode adicionar por cima chia, canela, amêndoas ou algum ingrediente que goste, eu coloco sempre castanhas e fica uma delícia!

Contato instagram: @jrcirculo

Comemoração 
Para comemorar seus 30 anos, a Mundo Verde - maior rede de lojas especializadas em produtos naturais e orgânicos da América Latina - lançou neste mês três livros com receitas saudáveis. Os títulos "Café da Manhã e Lanches", "Almoço e Jantar" e "Sobremesas" estão sendo ferecidos aos clientes da rede em todo o Brasil nas compras acima de R$70,00. A cada compra neste valor, o consumidor leva para casa um exemplar diferente. A promoção segue até o dia 29 de outubro. Mais informações: www.mundoverde.com.br. 

Dica
Eles são bastante usados em lanches, petiscos e até mesmo na pizza. Mas a verdade é que ketchup, mostarda e maionese podem ser muito mais do que simples molhos. São condimentos usados em diversas receitas para realçar o sabor de ingredientes, encorpar molhos e até mesmo como tempero de carnes.Protagonista de pratos típicos de culinárias como inglesa, chinesa, francesa, alemã, indiana e até mesmo a brasileira, a mostarda pode dar um toque único a qualquer receita. As mostardas tipo dijon e holandesa harmonizam bem com saladas, ensopados e carnes assadas. Já a americana tem sabor leve e pode ser utilizada para temperar frango e carnes suínas. 

 

Você sabia?
Que o leite em pó foi criado pelo norte-americano Gail Borden em 1856, em uma tentativa de facilitar o transporte do produto? O segredo desse produto é a desidratação. O leite é composto por 90% de água e esse processo ajuda a extrair todo o líquido do produto. Primeiro, o leite passa por paredes metálicas aquecidas a quase 80° C, onde até 50% da água é evaporada. Depois dessa etapa, o leite fica pastoso e passa por uma máquina que borrifa gotículas minúsculas contra um jato de ar a 180 °C. O contato é suficiente para fazer com que o resto da água evapore e as gotículas se transformem em grãos.