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Suflê quente de Laranja e Chocolate


Foto: Divulgação/


Ingredientes

Calda de Chocolate:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

170g de chocolate ao leite picado

Suflê:

1 embalagem de Biscoito Maizena (200g)

½ xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de raspas de laranja

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 gemas

½ xícara (chá) de açúcar

100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos

4 claras em neve

Modo de Preparo


Calda de Chocolate: aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve. 


Suflê: bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Reserve. Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem. Acrescente, aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) pré aquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate. 

Contato instagram: @jrcirculo


Novo endereço

O primeiro endereço da Nana Hamburgueria, em Blumenau, vai mudar. Mas apenas de um muro para o outro. A casa passa a atender na rua Antônio da Veiga com um foodtruck estacionado dentro da Balbúrdia Cervejeira, ao lado de onde esteve até hoje. Por lá, é possível encontrar hambúrgueres como o Da Nana, Crack Bacon e Veggie, além de algumas surpresas da chef. Entre elas: pulled pork, torresmo e choripan. Já no dia 24 de setembro, um novo endereço vai servir as combinações da Nana. Na Alameda Rio Branco, onde antes funcionava o Zizi Bistrô, uma nova unidade da hamburgueria vai abrir. 


Novidade

E no local onde antes funcionava a Nana Hamburgueria, a Cervejaria Alles Blau abrirá seu primeiro pub. O local seguirá a estrutura de franquia da marca, que foi lançada em junho deste ano. No Alles Blau Bierkneipe o público encontrará os rótulos da cervejaria e experimentais. Ao todo, serão 12 torneiras disponíveis. Dez destinadas para as opções da marca e duas com cervejarias convidadas, além de geladeiras com garrafas. Um dos destaques do local está na gastronomia: o cardápio será assinado pelo chef Luiz Zaga, com petiscos, hambúrgueres, hot dogs, salsichas e linguiças artesanais, desenvolvidas na casa. A previsão é que a abertura do Bierkneipe aconteça nas próximas semanas. 


Hambúrguer Gourmet

Os sanduíches gourmetizados estão fazendo cada vez mais sucesso. Que tal preparar o seu sem sair de casa? Para ajudar nessa missão, a Wickbold apresenta a receita "Coleslaw Burguer".

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo vegetal

1 kg de costelinha suína

Páprica picante a gosto

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (café) de sal

½ repolho roxo pequeno cortado em tiras finas

1 cenoura descascada e ralada

½ xícara (chá) de cranberry seca

1 maçã descascada e cortada em cubos pequenos

½ xícara (chá) de iogurte integral

½ xícara (chá) de maionese

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

4 pães de hambúrguer Do Forno Australiano Wickbold

Modo de preparo: em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelinhas. Tempere com páprica, açúcar mascavo e 1 colher de café de sal. Cubra com água e cozinhe na pressão por 1 hora (após pegar pressão). Retire a pressão da panela e continue cozinhando até a água secar. Desfie a costelinha e dispense os ossos. Em um recipiente, misture os ingredientes do coleslaw: repolho, cenoura, cranberry, maçã, 1 colher de café de sal, iogurte, maionese e pimenta. Corte os pães ao meio e, em cada um deles, coloque a costelinha desfiada e, por cima, o coleslaw. Feche os sanduíches e sirva.


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