| ASSINE | ANUNCIE
| | | |

Salada de pote

ColunaBiscoito_ABRE.jpg

Ingredientes
1 abobrinha média
1/2 xícara de quinoa branca cozida
2 rabanetes cortados em rodelas finas
8 bolinhas de muçarela de búfala
1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas
Alface crespa a gosto (opcional)

Molho
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Corte as pontas da abobrinha e rale o legume com casca, como se fosse um espaguete, usando um cortador de alimentos em espiral. Descarte a parte com as sementes. DICA: Se não tiver o descascador próprio, corte a abobrinha com uma faca no sentido do comprimento, fazendo tiras bem finas. Em uma panela, ferva um pouco de água com sal. Quando levantar fervura, escalde o espaguete de abobrinha por apenas 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Corte as bolinhas de muçarela em quatro partes e reserve.

Molho: Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Se quiser um molho mais ralo, acrescente um pouco de água para diluir a mistura e corrija o tempero, se necessário.

Montagem: Divida o molho entre 2 potes de vidro iguais (de pelo menos 300ml). Em seguida, distribua o espaguete de abobrinha igualmente. Continue a montagem da salada na seguinte ordem: faça uma camada de quinoa, seguida por uma camada de ervilhas, outra de rabanete e outra de muçarela. Finalize com a alface grosseiramente picada. Tampe bem e mantenha os potes na geladeira até a hora de comer.

Contato instagram: @jrcirculo

Shake Dog

Amantes de uma boa comida, as chefs de cozinha Luiza Hoffmann (apaixonada por milk shake) e Sayuri Tsuji (que enlouquece quando vê um burger) e o empreendedor Davi Hoffmann (louco por hot dogs) identificaram a necessidade de encontrar tudo isso em um único local, porém com qualidade artesanal e sabor inesquecível. Assim, os três se juntaram e lançaram o "Shake Dog", que inaugurou neste mês, em Balneário Camboriú. Para quem quiser conferir a novidade, o empreendimento fica localizado na rua 1200.  

BBQ

Neste sábado (22), a partir das 11h, a Cerveja Blumenau promove mais uma edição do "BBQ". Durante o evento, que será realizado no pátio da fábrica, haverá mais de 15 preparos diferentes de carnes. As receitas serão apresentadas pela Nana Hamburgueria, Splendore e Boteco São Jorge. Além disso, mais de 25 estilos de cervejas produzidas na estrutura estarão disponíveis. Os ingressos podem ser adquiridos na internet, no link http://bit.ly/2BBQBlumenau.

Você sabia?

Que os japoneses são também inovadores na indústria alimentícia? Eles inventaram um jeito de cultivar melancias quadradas. Para isso, a semente da fruta é plantada dentro de um recipiente de vidro em forma de cubo. A maluquice tem um motivo: desse novo jeito, a melancia cabe mais fácil na geladeira.



VEJA MAIS DA COLUNA

JORNAL METAS | GASPAR, BLUMENAU SC

(47) 3332 1620 |




JORNAL METAS - Rua São José, 253, Sala 302, Centro Empresarial Atitude - (47) 3332 1620

| | | |