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Pavê de Sorvete

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Ingredientes
Farofa
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
- ½ xícara (chá) de açúcar
Pavê
- 2 embalagens de Wafer sabor chocolate
- ½ litro de sorvete de morango
- Cobertura
- ½ tablete de chocolate Meio Amargo (90g) picado
- 1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
- Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer.
- Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito Wafer e cubra com sorvete.

Cobertura
Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê e leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.

Contato instagram: @jrcirculo

Degustação 
Quem gosta de cerveja não pode deixar de participar dos mini cursos que serão oferecidos pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) durante a Oktoberfest Blumenau, que inicia nesta quarta-feira (3). O workshop traz uma noção básica dos estilos de cervejas, através da análise sensorial feita com degustação de alguns rótulos da região. Nas segundas, quartas, sextas-feiras e no dia 12 de outubro, serão duas turmas: às 10h30min e às 15h. Nas terças, quintas-feiras e sábados, o c urso será às 10h30min. O investimento é de R$65,00 e a inscrição pode ser feita no local. 

Para o café da tarde

De origem inglesa, os muffins eram vendidos nas ruas da Inglaterra para acompanhar o chá das cinco. Hoje em dia, esse bolinho atravessou fronteiras e conquistou a popularidade mundial, sendo muito consumido também no Brasil. Quer aprender a fazer essa delícia? A Isabela Alimentos ensina o passo a passo.

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de margarina derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para Decorar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo: Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas. Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.



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