| ASSINE | ANUNCIE
| | | |

Mousse Zero Lactose

12 Fevereiro 2019 17:21:00



A principal dica da coluna de hoje é destinada para quem precisa de uma dieta especial e não pode consumir a lactose. Aprenda a fazer uma mousse que é uma delícia e não tem restrições para este público. Aproveite!   

Ingredientes

- ½ xícara (chá) de Queijo tipo Cottage Zero Lactose

- ½ xícara (chá) iogurte natural Zero Lactose

- 1 xícara (chá) de amora fresca ou congelada

- 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e criar uma boa textura. Leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de servir.

É fácil e rápido!

Contato instagram: @jrcirculo


Café para o verão

Se você não consegue abrir mão do cafézinho nem mesmo nos dias de calor forte, a coluna traz uma dica mais do que especial. Quem ensina fazer o "Cold Brew Coffee" é o barista Marcelo Franck, proprietário da Franck's Ultra Coffee. A receita em nada lembra os tradicionais cafés gelados, batidos com gelo.    

Ingredientes

- 150g de café especial maturado em barril de whiskey moído bem grosso

- 1 litro de agua mineral

Modo de preparo: Peneirar o café moído e separar o pó bem fino. Usar a parte bem grossa colocando no fundo da jarra e adicionar água mineral. Deixar descansando com tampa na jarra por 4h em temperatura ambiente e depois levar a geladeira por 16h. Retirar o café por cima com uma concha e filtrar usando peneira e coador de papel.

Sabor regional

Os apaixonados pelos sabores regionais terão um motivo a mais para visitar o Empório Vila Germânica, em Blumenau. Isso porque, a partir de agora, o Benkendorff Kaffee passa a integrar o espaço. O modelo de café colonial será mantido em horários diferenciados, com os tradicionais pratos: linguiça Blumenau, geleias, cucas, strudel e outros. O local vai funcionar todos os dias, inclusive aos domingos e feriados, a partir das 8h. Um dos carros-chefes e preparos mais conhecidos da marca, o famoso "pão com bolinho", também fará parte do cardápio. Ele será servido em tempo integral e com algumas novidades.

Novidade

Já está disponível no cardápio do Senac Blumengarten o muito prato popular da Alemanha, a Flammkuchen. Conhecida como "pizza alemã" a iguaria é feita de uma massa fina e crocante com cobertura que leva ingredientes característicos da cultura alemã e brasileira. O restaurante, comandado pelo chef alemão Heiko Grabolle, é um dos primeiros em Blumenau a comercializar a especialidade gastronômica.

Inaugurou

Com o intuito de resgatar os tradicionais almoços de domingo, inaugurou, no último fim de semana, o "Rode's Restaurante & Grill", novo ecônomo da churrascaria e salão de inverno do Bela Vista Country Club, em Gaspar. Administrado pelo já ecônomo do clube, Marcos Tozetto, o foco do restaurante é atender de segunda a sábado, demandas de eventos, com um amplo cardápio internacional. Já aos domingos, será oferecido um variado buffet, das 11h às 14h, com carnes na brasa e com o famoso "churrasco de domingo", tradicional na casa de muitas famílias brasileiras.

Workshops

Este ano, além de oferecer diferentes experiências nos restaurantes da região, o Roteiro Blumenau Gastronômico, que teve início na sexta-feira (8), está promovendo o conhecimento sobre diversos aspectos da gastronomia. Até o fim do evento, no dia 18 de março, alguns dos 30 estabelecimentos participantes estão organizando aulas, rodas de conversa e workshops sobre o universo da culinária para o público. Só em fevereiro, são 10 edições envolvendo seis assuntos que estão com inscrições abertas. As informações - e a programação detalhada - estão na página oficial do evento, na rede social Facebook.


VEJA MAIS DA COLUNA

JORNAL METAS | GASPAR, BLUMENAU SC

(47) 3332 1620 |




JORNAL METAS - Rua São José, 253, Sala 302, Centro Empresarial Atitude - (47) 3332 1620

| | | |