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Lasanha de Pernil ao Molho Rosé



Ingredientes

Pernil (marinada):

6 tomates maduros

1 folha de louro

3 dentes de alho

2 cebolas médias

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de sal

2,5kg de pernil suíno sem osso

¼ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo: 

Pernil: no liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

Molho: bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve. 

Monte a lasanha  

Em uma assadeira grande (27cm x 42cm x 7cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

Contato instagram: @jrcirculo


Para vegetarianos

Os pratos vegetarianos estão cada vez mais presentes na mesa das pessoas. De olho nessa tendência, a Wickbold apresenta a receita hambúrguer vegetariano no pão maltado, feito com batata-doce, couve-flor e maionese de avocado.


Ingredientes 

- 2 xícaras (chá) de ramos de couve-flor crua

- 1 xícara (chá) de batata-doce descascada e cozida no vapor

- 2 ramos de salsinha

- 1 colher (café) de sal

- Pimenta-do-reino branca moída a gosto

- Farinha de trigo para polvilhar sobre os hambúrgueres vegetarianos

- 1 fio de azeite

- 4 Pães de Hambúrguer Do Forno Malte Wickbold

- 4 rodelas de tomate

- 1 avocado amassado

- 1 ramo de coentro picado

- 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas

Modo de preparo:

Hambúrgueres: Em um processador, bata a couve-flor, a batata-doce, os ramos de salsinha, o sal e a pimenta. Molde quatro discos com a pasta e polvilhe um pouco de farinha de cada lado dos hambúrgueres vegetarianos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os discos, delicadamente.

Maionese de avocado: Em um recipiente, misture o avocado e o coentro (se preferir, bata no liquidificador para que fique mais homogêneo e cremoso).


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