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Lasanha de Berinjela


Ingredientes

10 unidades de tomate

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola grande picada

1/2 xícara (chá) de ervas variadas misturadas

(manjericão, sálvia, tomilho) picadas

2 unidades de berinjela grande

400 gramas de queijo mussarela fatiado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Lave bem os tomates, corte-os em quatro e coloque em uma panela com tampa. Em fogo baixo (140 ºC a 150 ºC), deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta e reserve. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos dois lados para tirar um pouco da agua. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e acrescente uma camada de mussarela. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela. Polvilhe o queijoparmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, a 190ºC durante 50 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida. Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.

Contato instagram: @jrcirculo


Tradição

O Natal está se aproximando e, aos poucos, decorações temáticas vão surgindo pela cidade. O que também não pode faltar nesta época do ano são os tradicionais biscoitos natalitos, não é mesmo? Que tal aproveitar a dica do chef Flávio Duarte e fazer você mesmo as bolachas? Não esqueça da criatividade na hora de decorar.

Vamos lá?

Ingredientes

80 gramas de manteiga sem sal

35 gramas de açúcar de confeiteiro

01 grama de sal

12 gramas de ovos

45 gramas de farinha de amêndoas

80 gramas de farinha de trigo

04 gramas de fermento em pó

Modo de fazer: Junte todos os ingredientes na batedeira e com a raquete bata até que todos os ingredientes estejam devidamente homogeneizados (Importante não bater muito para não desenvolver o glúten). Abra a massa com 4mm de espessura, corte em discos e deixe no refrigerador por uns 30 minutos. Asse em forno pré aquecido a 170 graus, por aproximadamente 10 minutos. Para decorar use glacê real.


Você sabia?

Que para tirar o cheiro de cebola e alho das mãos basta esfregar os dedos em algo feito de aço inoxidável. Pode ser uma faca, ou colher, ou a cuba da pia. Esfregue os dedos com a mão embaixo de água corrente. O aço inoxidável é capaz de neutralizar esses aromas desagradáveis. Depois de esfregar é só lavar as mãos como de costume.


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