| ASSINE | ANUNCIE
| | | |

Farofa de pinhão



Que tal aproveitar as baixas temperaturas para se aventurar na cozinha com um ingrediente muito desejado nesta época do ano? Fácil de fazer, a farofa de pinhão é de dar água na boca!


Ingredientes:

· 100g de bacon em cubinhos 

· 25g de manteiga

· 1 cebola média em cubinhos (150 g)

· 1 e ½ xícara (chá) de pinhão cozido e sem casca

· 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou de milho bijú

 3 colheres (sopa) de salsinha picada

· Sal

Modo de preparo:

- Numa frigideira, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocante, escorra e seque bem. 

- Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga. Junte a cebola, espere começar a dourar e misture o pinhão. Deixe aquecer, acrescente a farinha, sal (cuidado, pois o bacon é sempre salgado) e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada.

- Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva como acompanhamento de qualquer comida.

Bom apetite!

Contato instagram: @jrcirculo


Caipirinhas diferentes

Para quem gosta de inovar na hora de preparar drinks, a dica da coluna desta semana é seguir as receitas de Leandro Dias e João Almeida, da Escola da Cachaça e Middas Cachaça. Eles ensinam a preparar a tradicional caipirinha utilizando ingredientes inusitados. Confira:

Caipi Caju Rei

Ingredientes

1 caju maduro cortado em fatias

50 ml de suco de lichia

1 colher (sopa) de rapadura triturada

50 ml Cachaça

Flor de sal do Himalaia

Limão para crustrar a borda do copo

Modo de preparo: Em um prato raso despeje a ?or de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda ?que com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.

Caipisur Boraê com limão e clara de ovo

Ingredientes

50 ml de suco de limão

50 ml de suco concentrado de abacaxi

50 ml Cachaça branca

3 colheres (chá) de açúcar

1 clara de ovo

Rapas de limão para decorar

Modo de preparo: Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.

Caipi Seduza-me

Ingredientes

5 morangos fatiados

4 folhinhas de manjericão

30 ml de suco de limão

3 colheres (chá) de açúcar

Soda para completar

50 ml de Cachaça

Gelo

Modo de preparo: Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar. Decore com um morango e sirva.


VEJA MAIS DA COLUNA

JORNAL METAS | GASPAR, BLUMENAU SC

(47) 3332 1620 |




JORNAL METAS - Rua São José, 253, Sala 302, Centro Empresarial Atitude - (47) 3332 1620

| | | |