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Espaguete com molho de tomate e almôndegas

23 Outubro 2018 19:55:00



Ingredientes

 1 pacote de espaguete (500g) 

Para o molho: 

6 tomates grandes cortados em pedaços 

1 colher de sopa de azeite 

1 colher de sopa de vinagre balsâmico 

1 colher de sopa de mel 

Sal e pimenta a gosto 

Cebola picada 

Para as mini almôndegas: 

200g de patinho moído 

200g de bacon moído 

Pimenta a gosto 


Modo de Preparo: Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos. Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho. Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture. Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida. Bom apetite!   

Dica: harmonize com um vinho de sua preferência.  

Contato instagram: @jrcirculo 

É Saideira! 

Neste domingo (28), o Espaço Deck da Rivage, em Blumenau, irá receber a festa "É Saideira". A intenção do evento, com início marcado para às 11h, é reunir música e gastronomia. No cardápio do dia, estará uma Paella Valenciana à moda brasileira, preparada pelo chef Mika Uhlmann. Já na line-up estarão Fernandinho Cabral (Pagode), Leandro Guimarães (Sertanejo Universitário), Banda Ton Rock (Pop/Rock) e deejay Lucinho Almeida (All Beats). Os ingressos antecipados, que dão direito ao open food, podem ser adquiridos pela internet, no site do Ingresso Nacional.  

Para harmonizar

O The Basement Pub, em Blumenau, promove na noite desta quarta-feira (24) um evento de harmonização em que serão servidos queijos especiais Vermont acompanhados de vinhos selecionados pelo premiado Tiago Locatelli, head-sommelier da Decanter. O encontro inicia às 20h e as vagas são limitadas. A inscrição deve ser feita antecipadamente, pelo telefone (47) 3340 0534. 

Confraria do Vinho

Outro evento gastronômico que acontece nesta semana é a "Confraria do Vinho", que será realizada na quinta-feira (25), às 20h, na Alameda Casa Rosa, em Florianópolis. O menu da noite será assinado pelo chef Renato Stumpf e os rótulos escolhidos pela sommelier Regina Essemburg, da Decanter. Os ingressos antecipados podem ser adquiridos pelo site da Blueticket. 

Você sabia?

No dia 28 de outubro comemora-se o Dia Nacional do Chocolate. De acordo com pesquisa do Ibope Inteligência, os brasileiros consomem, em média, 2,5 quilos do doce por ano, o que faz com que o país seja o 3º mercado consumidor no mundo deste produto. Ainda segundo a pesquisa, em 2017, a produção do produto chegou a 491 toneladas. Os tipos de chocolate mais consumidos no país são tablete (43%), bombons (40%) e wafers com chocolate (34%). O chocolate ao leite é o preferido (42%), seguido pelo meio amargo (31%) e pelo chocolate branco (18%).  



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