| ASSINE | ANUNCIE
| | | |

Caldo de cogumelos


Ingredientes

3 xícaras (chá) de cogumelo da sua preferência (250 g)

1 cebola

2 dentes de alho

1 ½ colher (sopa) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

noz-moscada ralada na hora a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

folhas de salsinha fresca a gosto

Modo de preparo:

1. Limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho - eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação. Corte os cogumelos em fatias finas.

2. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

3. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve numa tigela 1 colher (sopa) das fatias de cogumelo dourados para decorar a sopa.

4. Junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5. Transfira o creme para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com o mixer).

6. Volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer. Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e folhas de salsinha a gosto.

OBS: Eu gosto de usar cogumelos paris ou shitake. Sirva com uma fatia de pão italiano.

Contato instagram: @jrcirculo


Milk-shake diferente

Sorvete com cerveja: a dica é do mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz. Confira: Ingredientes 

Milk-shake 

1/2 xícara de cerveja estilo Porter Coffee

1 1/2 xícara de sorvete de chocolate

5 colheres de sopa de leite em pó

Chantilly para decorar

Calda de chocolate

5 colheres de chocolate em pó

3 xícaras de leite

2 colheres de manteiga sem sal

1 colher de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Milkshake: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. Coloque o chantilly no topo para enfeitar.

Calda de chocolate: Leve ao fogo o chocolate e a manteiga e coloque aos poucos o leite. Misture a farinha de trigo com um pouco de água e misture a calda e espere esfriar.

Como servir: Coloque a calda no fundo do copo e ao redor dele, depois, coloque a bebida no copo.


VEJA MAIS DA COLUNA

JORNAL METAS | GASPAR, BLUMENAU SC

(47) 3332 1620 |




JORNAL METAS - Rua São José, 253, Sala 302, Centro Empresarial Atitude - (47) 3332 1620

| | | |