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Caldo de cogumelos

29 Agosto 2018 09:36:59

Ingredientes: 

3 xícaras (chá) de cogumelo da sua preferência (250 g)

1 cebola

2 dentes de alho

1 ½ colher (sopa) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Noz-moscada ralada na hora a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Folhas de salsinha fresca a gosto


Modo de Preparo: 

1. Limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho - eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação. Corte os cogumelos em fatias finas.

2. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

3. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve numa tigela 1 colher (sopa) das fatias de cogumelo dourados para decorar a sopa.

4. Junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5. Transfira o creme para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com o mixer).

6. Volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer. Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e folhas de salsinha a gosto.


OBS.:

Eu gosto de usar cogumelos paris ou shitake. Sirva com uma fatia de pão italiano.


Contato instagram: @jrcirculo


Workshops de doces

 A confeiteira Bebel, que comanda a Du Chocolat, em Blumenau, fará em setembro mais uma temporada de workshops de doces. As aulas são uma oportunidade de aprender ou dese aperfeiçoar. O primeiro encontro será dia 5, com o workshop de macarons, tradicional doce frânces. No dia 12 acontece a oficina de cookies. Dia 19 será a vez de preparar bolos afetivos. Para encerrrar o mês, dia 26 tem oficina de tarteletes, pequenas tortinhas com massa crocante e diversas possibilidades de recheios.

Todos os workshops serão na cozinha da Du Chocolat (Rua Herman Huscher, 104, bairro Vila Formosa). As reservas podem ser feitas através de mensagens para o Instagram @bebelduchocolat




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