| ASSINE | ANUNCIE
| | | |

Caldinho de mandioca

10 Julho 2018 18:15:00

ColunaBiscoitoFino_ABRE.jpg
Foto: Divulgação

Ingredientes:
700 g de mandioca
2 caixinhas de Creme de Leite
2 cebolas cortadas em cubos
6 dentes de alho amassados
200 g de azeitona verde picada
300 g de linguiça ou bacon
2 tabletes de caldo de carne
3 colheres de azeite
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo: 
Cozinhe a mandioca descascada em uma panela de pressão até que fique macia. Reserve a água. Amasse até adquirir consistência de purê. Em uma panela grande, frite a linguiça no azeite. Depois, adicione o alho, a cebola e refogue. Em seguida, acrescente os tabletes de caldo de carne e o purê da mandioca. Misture bem e acrescente a água em que a mandioca foi cozida. Acrescente mais 500 ml de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo e com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e as azeitonas e misture bem. Sirva com cheiro verde a gosto.

Contato:
instagram: @jrcirculo

Cerveja e chocolate

A cervejaria Schornstein e a Nugali se uniram e criaram, especialmente para o Festival Gastronômico de Pomerode, uma cerveja no estilo Bock com adição de chocolate e pimenta. Durante o evento, que acontece até domingo (15), o público poderá provar a bebida na pressão (como chope), nos pontos de venda da cervejaria. Além disso, o rótulo - que tem edição limitada de duas mil garrafas - pode ser adquirido no Armazén Schorstein, junto à fabrica. Comercializada em garrafas de champagne, a cerveja tem 7% de teor alcoólico e 23 IBUs (escala de amargor que vai de 0 a 120). 

Reconhecido
A Catharina Sour, receita criada por cervejarias catarinenses, foi catalogada neste mês pela Beer Judge Certification Programa (BJPC) - a mais importante instituição internacional de juízes da bebida. Na prática, o Brasil agora tem, oficialmente, o seu primeiro estilo próprio de cerveja, que pode ser julgado em concursos do mundo inteiro. O estilo, com adição de frutas e ácida, a Catharina Sour é uma cerveja clara e leve, que vem sendo produzida desde 2016 por fabricantes de Santa Catarina. 


VEJA MAIS DA COLUNA

JORNAL METAS | GASPAR, BLUMENAU SC

(47) 3332 1620 |




JORNAL METAS - Rua São José, 253, Sala 302, Centro Empresarial Atitude - (47) 3332 1620

| | | |