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Bolo de limão glacê


Foto: Divulgação/

Ingredientes

280g de manteiga, pegue um pouco a mais para o acabamento

280g de açúcar refinado

5 ovos

2 colheres de sopa de essência de baunilha

280g de farinha com fermento

1 ½ colheres de fermento em pó

Raspas de 2 limões

50ml de suco de limão

4 colheres de sopa de creme de leite

175g de açúcar de confeiteiro

Raspas e suco de um limão

Modo de preparo: Pré aqueça o forno a 180°C. Unte a base da forma de assar com uma camada fina de papel manteiga. Bata a manteiga amolecida e o açúcar até formar um creme; bata os ovos - um de cada vez - peneire a farinha com o fermento em pó e misture. Junte as raspas de limão, suco, creme de leite e extrato de baunilha. Despeje a mistura na assadeira e dobre sobre a massa com uma espátula; Cozinhe no centro do forno por 50 a 55 minutos, até que o topo esteja dourado e o meio esteja fofo. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e servir.

Para fazer o glacê, coloque o açúcar de confeiteiro em um bowl, misture metade das raspas de limão e suco suficiente para formar uma crosta na parte inferior da colher. Regue o glacê sobre o bolo quente, permitindo com que ele corra para os lados e em volta do bolo. Decore o topo com as raspas que sobraram; Deixe esfriar e o glacê fique firme antes de cortar. Sirva e bom apetite!

Contato instagram: @jrcirculo


Hot Dog Gourmet


Foto: Divulgação/

Você já pensou em harmonizar uma taça de vinho com cachorro quente? Para muitas pessoas, a combinação pode parecer um pouco inusitada. Entretanto, se engana quem pensa que a bebida só combina com pratos e ingredientes mais sofisticados. O vinho é uma ótima opção para pratos mais simples, como é o caso do tradicional pão com salsicha.

Pensando nisso, a chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau, ensina a receita de um delicioso hot dog gourmet com queijo fundido e crispy de alho-poró. Para harmonizar com o cachorro quente, o sommelier Sidney Lucas sugere um tradicional vinho tinto. A dica do sommelier é apostar no rótulo Alves De Sousa Cume Tinto 2017.

Para montar o hot dog gourmet, a chef começa com o pão baguette, acrescenta a salsicha tipo Viena, ketchup artesanal, a mostarda Dijon, feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e vinho branco, queijo fundido e crispy de alho-poró por cima. "E, pronto! Agora é só aproveitar todos os sabores que a receita e o vinho proporcionam ao paladar quando são degustados juntos", comenta a chef Janaina Rickmann.



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